I N G R E D I E N T E S
· 300 gr de manteca (No es lo mismo que la mantequilla)
· 225 gr de azucar impalpable (O azucar glas, se puede hacer moliendo azucar normal hasta que quede fino
· 5 huevos
· Ralladura de limón (con uno basta)
· 1 cucharadita de vainilla (Puede ser esencia de vainilla se encuentra en cualquier supermercado)
· 500 gr de harina
· 1 cucharadita de sal
· 2 cucharadas de cacao amargo (sirve el polvo para hacer chocolate deshecho o Nesquick en su defecto xD)
P R E P A R A C I Ó N
· Agregáis las yemas de los huevos (pero conservad las claras), la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezcladlo todo hasta que no se distingan los componentes de la masa.
· Partid la masa en dos, y agregadle el cacao a una de ellas (Si no estáis usando cacao puro os recomiendo poner 3 o 4 cucharados bien cargadas, dependiendo de cuanto queráis que se note el sabor a chocolate).
· Guardad ambas mezclas en la nevera con papel film, durante una hora.
· Una vez cortadas podéis unir las que queráis con las claras de huevo que habéis guardado, para que no se despeguen una vez la metáis en el horno.
· Ponedlas en una bandeja antiadherente, o sobre papel de plata (pero evidentemente, siempre sobre una bandeja y más o menos en la mitad del horno), precalentad el horno unos 5 minutos antes de meterlas, luego ajustadlo a 180º (arriba y abajo, dependiendo del horno quizá os marque directamente la opción de "hornear"). No hay un tiempo establecido, pero no perdáis el horno de vista, no suele tardar más de 10 minutos, cuando empiecen a dorarse echadles un ojo hasta que no estén blandas.
· Dejadlas enfriar antes de probarlas, y... Ya está! Aquí tenéis vuestras galletas =)
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a porbarlas algún dia ^_^
Ningún limón ha sido maltratado para hacer esta rece... ¡UPS! |
Las galletas estaban FRESHQUISHIMASHHHHH!!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!!! Yo quiero!
ResponderEliminarA lo mejor me animo y este finde las elaboro xDD
O me invitáis y me dáis galletas cabrones! :)